মন চাইছে চিংড়ি মাছের কোন মজাদার আইটেম খেতে ? কিন্তু তা হতে হবে নতুন কিছু, একদম ভিন্ন স্বাদের! কারণ চিংড়ি মাছের একই ধরনের রান্না খেতে খেতে বেশ বোরিংই লাগছে, তাই দরকার চিংড়ি মাছের মজাদার কোন নতুন রেসিপি। আর তা যদি হয় চাইনিজ আইটেম তাহলে তো কথাই নেই। তাই আজ আপনাদের জন্য দেয়া হল প্যান ফ্রায়েড চিলি প্রনের জিভে জল আনা রেসেপি। যারা চিংড়ি মাছ খেতে ভালবাসেন তাদের অবশ্যই ভালো লাগবে।
উপকরণ
টাইগার প্রন– ২০০ গ্রাম (মাথা ফেলে ধুয়ে রাখা)
ডিম– ১ টি
কর্ণ ফ্লাওয়ার– পরিমান মতো
ক্যাপসিকাপ ও টমেটো – ১ কাপ ( লম্বা করে কাটা )
পেঁয়াজ– ১ টি ( টুকরা করা )
আদা মিহি কুচি – আধা চা চামচ
রসুন মিহি কুচি – আধা চা চামচ
গাজর– ১ টি ( টুকরা করা, ইচ্ছা )
শুকনা মরিচ বাটা– আধা চা চামচ ( শুকনা মরিচের বিচি ফেলে পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নেয়া )
টমেটো কেচাপ – ১ চা চামচ
অয়েস্টার সস – আধা চা চামচ
সাদা ভিনিগার – ১ চা চামচ
আদা, রসুন বাটা – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ মতো
সয়াবিন তেল – পরিমান মতো
পেঁয়াজ পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
প্রনালী-
-কর্ণ ফ্লাওয়ারে ডিম মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এর মধ্যে আদা, রসুন বাটা ও অল্প লবন মেশান । এই মিশ্রণে চিংড়ি মাছগুলো আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন ।
-আধা ঘণ্টা পর ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলো তেলে বাদামী করে ভেজে তুলে আলাদা করে রাখুন ।
-কড়াইতে ২ চা চামচ তেল গরম করুন । এর ভিতর ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ টুকরা দিয়ে দিন, নেড়েচেড়ে গাজর টুকরো, আদা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা হাতে মেশান।
-এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো এর ভিতর দিয়ে দিন। তারপর শুকনা মরিচ বাটা দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন । তেল বেরোতে শুরু করলে টমেটো কেচাপ , অয়েস্টার সস দিয়ে দিন ।
-চিংড়ি মাছের সাথে মশলা ভাল করে মাখা হয়ে গেলে এর ভিতর সাদা ভিনেগার দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন । ২-৩ মিনিট রান্না করে সারভিং ডিশে নামিয়ে নিন ।
-উপর থেকে পেঁয়াজ পাতা, ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার প্যান ফ্রায়েড চিলি প্রন
উপকরণ
টাইগার প্রন– ২০০ গ্রাম (মাথা ফেলে ধুয়ে রাখা)
ডিম– ১ টি
কর্ণ ফ্লাওয়ার– পরিমান মতো
ক্যাপসিকাপ ও টমেটো – ১ কাপ ( লম্বা করে কাটা )
পেঁয়াজ– ১ টি ( টুকরা করা )
আদা মিহি কুচি – আধা চা চামচ
রসুন মিহি কুচি – আধা চা চামচ
গাজর– ১ টি ( টুকরা করা, ইচ্ছা )
শুকনা মরিচ বাটা– আধা চা চামচ ( শুকনা মরিচের বিচি ফেলে পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নেয়া )
টমেটো কেচাপ – ১ চা চামচ
অয়েস্টার সস – আধা চা চামচ
সাদা ভিনিগার – ১ চা চামচ
আদা, রসুন বাটা – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ মতো
সয়াবিন তেল – পরিমান মতো
পেঁয়াজ পাতা কুচি – সাজাবার জন্য
প্রনালী-
-কর্ণ ফ্লাওয়ারে ডিম মিশিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এর মধ্যে আদা, রসুন বাটা ও অল্প লবন মেশান । এই মিশ্রণে চিংড়ি মাছগুলো আধা ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন ।
-আধা ঘণ্টা পর ম্যারিনেট করা চিংড়িগুলো তেলে বাদামী করে ভেজে তুলে আলাদা করে রাখুন ।
-কড়াইতে ২ চা চামচ তেল গরম করুন । এর ভিতর ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ টুকরা দিয়ে দিন, নেড়েচেড়ে গাজর টুকরো, আদা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা হাতে মেশান।
-এবার ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো এর ভিতর দিয়ে দিন। তারপর শুকনা মরিচ বাটা দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন । তেল বেরোতে শুরু করলে টমেটো কেচাপ , অয়েস্টার সস দিয়ে দিন ।
-চিংড়ি মাছের সাথে মশলা ভাল করে মাখা হয়ে গেলে এর ভিতর সাদা ভিনেগার দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন । ২-৩ মিনিট রান্না করে সারভিং ডিশে নামিয়ে নিন ।
-উপর থেকে পেঁয়াজ পাতা, ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার প্যান ফ্রায়েড চিলি প্রন
0 Comment "প্যান ফ্রায়েড চিলি প্রন"
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন