উপকরণ-
পোলাও চাল- ২৫০ গ্রাম বা এক কাপ
মুগের ডাল- ১/৪ কাপ
মসুরির ডাল- ১/৪ কাপ
আলু, গাজর( কিউব করে কাটা) ও মটরশুঁটি- ১/২ কাপ
পিঁয়াজ কুচি- ১/৪ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ- ১/২ চা চামচ (না দিলেও হবে)
লবণ- ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
জয়ফল- জয়ত্রী গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
দারচিনি, এলাচ- ২ টি করে
কিসমিস- ইচ্ছামত
ফুটন্ত গরম পানি- ৩ কাপ
তেল- প্রয়োজনমত
ঘি- ১ চা চামচ
প্রণালী-
-মুগের ডাল আগেই ভেজে রাখবেন। চাল ও ডাল একত্রে ধুয়ে পানি ঝরতে দিন।
-হাঁড়িতে তেল ও ঘি গরম করে এলাচ দারুচিনি দিন। পেয়াজ দিয়ে লাল লাল বেরেস্তা করুন।
-তারপর সবজি ও লবণ সহ সমস্ত মশলা দিয়ে দিন। এবং ভালো করে কষান। কষানো হলে চাল- ডাল দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভাজুন।
-চাল থেকে গন্ধ ছড়ালে পানি দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রাখুন।
-পানি টেনে আসলে কিসমিস ছড়িয়ে দমে দিয়ে দিন। ১৫ মিনিট দম দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার বাহারি মসলা পোলাও।
-পরিবেশন করতে পারেন পুদিনা দিয়ে সাজিয়ে।
পোলাও চাল- ২৫০ গ্রাম বা এক কাপ
মুগের ডাল- ১/৪ কাপ
মসুরির ডাল- ১/৪ কাপ
আলু, গাজর( কিউব করে কাটা) ও মটরশুঁটি- ১/২ কাপ
পিঁয়াজ কুচি- ১/৪ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ- ১/২ চা চামচ (না দিলেও হবে)
লবণ- ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
জয়ফল- জয়ত্রী গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
দারচিনি, এলাচ- ২ টি করে
কিসমিস- ইচ্ছামত
ফুটন্ত গরম পানি- ৩ কাপ
তেল- প্রয়োজনমত
ঘি- ১ চা চামচ
প্রণালী-
-মুগের ডাল আগেই ভেজে রাখবেন। চাল ও ডাল একত্রে ধুয়ে পানি ঝরতে দিন।
-হাঁড়িতে তেল ও ঘি গরম করে এলাচ দারুচিনি দিন। পেয়াজ দিয়ে লাল লাল বেরেস্তা করুন।
-তারপর সবজি ও লবণ সহ সমস্ত মশলা দিয়ে দিন। এবং ভালো করে কষান। কষানো হলে চাল- ডাল দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভাজুন।
-চাল থেকে গন্ধ ছড়ালে পানি দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রাখুন।
-পানি টেনে আসলে কিসমিস ছড়িয়ে দমে দিয়ে দিন। ১৫ মিনিট দম দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার বাহারি মসলা পোলাও।
-পরিবেশন করতে পারেন পুদিনা দিয়ে সাজিয়ে।
0 Comment "বাহারি মশলা পোলাও"
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন