বাহারি মশলা পোলাও

উপকরণ-

পোলাও চাল- ২৫০ গ্রাম বা এক কাপ

মুগের ডাল- ১/৪ কাপ

মসুরির ডাল- ১/৪ কাপ

আলু, গাজর( কিউব করে কাটা) ও মটরশুঁটি- ১/২ কাপ

পিঁয়াজ কুচি- ১/৪ কাপ

আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

ধনিয়া গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ

হলুদ- ১/২ চা চামচ (না দিলেও হবে)

লবণ- ২ চা চামচ

মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ

জয়ফল- জয়ত্রী গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

দারচিনি, এলাচ- ২ টি করে

কিসমিস- ইচ্ছামত

ফুটন্ত গরম পানি- ৩ কাপ

তেল- প্রয়োজনমত

ঘি- ১ চা চামচ

প্রণালী-

-মুগের ডাল আগেই ভেজে রাখবেন। চাল ও ডাল একত্রে ধুয়ে পানি ঝরতে দিন।

-হাঁড়িতে তেল ও ঘি গরম করে এলাচ দারুচিনি দিন। পেয়াজ দিয়ে লাল লাল বেরেস্তা করুন।

-তারপর সবজি ও লবণ সহ সমস্ত মশলা দিয়ে দিন। এবং ভালো করে কষান। কষানো হলে চাল- ডাল দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভাজুন।

-চাল থেকে গন্ধ ছড়ালে পানি দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রাখুন।

-পানি টেনে আসলে কিসমিস ছড়িয়ে দমে দিয়ে দিন। ১৫ মিনিট দম দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার বাহারি মসলা পোলাও।

-পরিবেশন করতে পারেন পুদিনা দিয়ে সাজিয়ে। 

0 Comment "বাহারি মশলা পোলাও"

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Thank you for your comments